Tang aa chuke hain kashmakash-e-zindagi se ham
Tang aa chuke hain kashmakash-e-zindagi se ham
Thukra na den jahan ko kahin be-dili se ham
mayusi-e-maal-e-mohabbat na puchhiye
apnon se pesh aae hain beganagi se ham
lo aaj ham ne tod diya rishta-e-umid
lo ab kabhi gila na karenge kisi se ham
ubhrenge ek baar abhi dil ke valvale
go dab gae hain bar-e-ġham-e-zindagi se ham
gar zindagi men mil gae phir ittifaq se
puchhenge apna haal tiri bebasi se ham
allah-re fareb-e-mashiyyat ki aaj tak
duniya ke zulm sahte rahe ḳhamushi se ham
-------------------------------------------
तंग आ चुके हैं कश्मकश-ए-ज़िंदगी से हम
ठुकरा न दें जहान को कहीं बे-दिली से हम।
मायूसी-ए-माल-ए-मोहब्बत न पूछिए
अपनों से पेश आए हैं बेगानगी से हम।
लो आज हमने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम।
उभरेंगे एक बार अभी दिल के जोश से
गो दब गए हैं बार-ए-ग़म-ए-ज़िंदगी से हम।
गर ज़िंदगी में मिल गए फिर इत्तिफाक से
पूछेंगे अपना हाल तिरी बेबसी से हम।
अल्लाह-रे फ़रेब-ए-मशियत की आज तक
दुनिया के जुल्म सहते रहे ख़ामोशी से हम।
Poet -
Sahir Ludhianvi
Location: Ludhiana, India
Views: 77