Mir Taqi Mir Poetry

faqirana aae sada kar chale


faqirana aae sada kar chale

faqirana aae sada kar chale
ki myaan ḳhush raho ham dua kar chale

jo tujh bin na jiine ko kahte the ham
so is ahd ko ab vafa kar chale

shifa apni taqdir hi men na thi
ki maqdur tak to dava kar chale

paḌe aise asbab payan-e-kar
ki na-char yuun ji jala kar chale

vo kya chiiz hai aah jis ke liye
har ik chiiz se dil uThā kar chale

koi na-umidana karte nigah
so tum ham se muñh bhī chhupā kar chale

bahut aarzu thi gali ki tiri
so yaan se lahu men naha kar chale

dikhai diye yuun ki be-ḳhud kiya
hamen aap se bhi juda kar chale

jabin sajda karte hi karte gai
haq-e-bandagī ham adā kar chale

parastish ki yaan tak ki ai but tujhe
nazar men sabhon ki ḳhuda kar chale

jhaḌe phuul jis rang gulbun se yuun
chaman meñ jahan ke ham aa kar chale

na dekha gham-e-dostan shukr hai
hamin daagh apna dikha kar chale

gai umr dar-band-e-fikr-e-ghazal
so is fan ko aisā baḌā kar chale

kahen kya jo puchhe koi ham se mir
jahan men tum aae the kya kar chale
-------------------------------------
फ़कीराना आए सदा कर चले
कि मियाँ खुश रहो हम दुआ कर चले

जो तुझ बिन न जीने को कहते थे हम
सो इस अहद को अब वफ़ा कर चले

शिफ़ा अपनी तक़दीर ही में न थी
कि मक्सूर तक तो दवा कर चले

पढ़े ऐसे असबाब पायां-ए-कार
कि न-चार यूं जी जलाकर चले

वो क्या चीज़ है आह जिस के लिए
हर इक चीज़ से दिल उठाकर चले

कोई न-उमीदाना करते निगाह
सो तुम हम से मुँह भी छुपाकर चले

बहुत आरज़ू थी गली की तिरी
सो याँ से लहू में नहा कर चले

दिखाई दिए यूं की बे-ख़ुद किया
हमें आप से भी जुदा कर चले

जबीन सजदा करते ही करते गई
हक़-ए-बंदगी हम अदा कर चले

परस्तिश की याँ तक की ऐ बुत तुझे
नज़र में सबों की ख़ुदा कर चले

झड़े फूल जिस रंग गुलबन से यूं
चमन में जहाँ के हम आकर चले

न देखा ग़म-ए-दोस्ताँ शुक्र है
हमीं दाग़ अपना दिखा कर चले

गई उम्र दर-बंद-ए-फिकर-ए-ग़ज़ल
सो इस फ़न को ऐसा बड़ा कर चले

कहीं क्या जो पूछे कोई हम से 'मीर'
जहाँ में तुम आए थे क्या कर चले


Poet - Mir Taqi Mir
Location: Agra, India
Views: 84