Allama Iqbal Poetry

Tire ishq ki intiha chahta huun


Tire ishq ki intiha chahta huun

tire ishq ki intiha chahta huun
miri sadgi dekh kya chahta huun

sitam ho ki ho vada-e-be-hijabi
koi baat sabr-azma chahta huun

ye jannat mubarak rahe zahidon ko
ki main aap ka samna chahta huun

zara sa to dil huun magar shoḳh itna
vahi lan-tarani suna chahta huun

koi dam ka mehman huun ai ahl-e-mahfil
charagh-e-sahar huun bujha chahta huun

bhari bazm men raaz ki baat kah di
baḌa be-adab huun saza chahta huun
------------------------------------
तेरे इश्क की इंतिहा चाहता हूँ
मेरी साधगी देख क्या चाहता हूँ

सितम हो कि हो वादा-ए-बे-हिजाबी
कोई बात सब्र-आज़मा चाहता हूँ

ये जन्नत मुबारक रहे ज़ाहिदों को
कि मैं आप का सामना चाहता हूँ

ज़रासा तो दिल हूँ मगर शोख़ इतना
वही लंत-तरानी सुना चाहता हूँ

कोई दम का मेहमान हूँ ऐ अहल-ए-महफ़िल
चिराग़-ए-सहर हूँ बुझा चाहता हूँ

भरी महफ़िल में राज़ की बात कह दी
बड़ा बे-अदब हूँ सज़ा चाहता हूँ


Poet - Allama Iqbal
Location: Sialkot, Punjab, British India (now in Pakistan)
Views: 53